Program Studi Manajemen kembali mengadakan study tour sebagai kegiatan rutin tahunan. Study tour kali ini diikuti oleh 50 mahasiswa semester 4 dengan didampingi empat dosen yaitu Dr. Yulizar Kasih, Idham Cholid,SE,ME, Retno Budi Lestari,SE,M.Si dan Ratna Juwita, SE,M.Si. Berbeda dengan tahun- tahun sebelumnya dimana tujuannya adalah Bandung, Jogjakarta dan Bali, kali ini tujuannya Batam dan Singapura. Tujuan pelaksanaan kegiatan yang pastinya adalah untuk memberikan wawasan, pengetahuan, dan pengalaman kepada mahasiswa yang sedang mengikuti beberapa mata kuliah seperti praktek bisnis, manajemen operasional lanjutan, manajemen pemasaran lanjutan, manajemen SDM Lanjutan.

Objek kunjungan di Batam adalah PT. Panasonic Industrial Devices. Mahasiswa mendapatkan penjelasan tentang produk yang dihasilkan Panasonic, bagaimana inovasi yang dilakukan oleh Panasonic dalam operasionalnya agar cost lebih efisien. Kemudian kunjungan dilanjutkan ke Universitas International Batam (UIB) yang lebih ditekankan untuk studi banding tentang kurikulum dan keberhasilan program studi manajemen UIB dalam menyelenggarakan program-program internasionalnya. Di Singapura mahasiswa mengunjungi securitas broker UOB Kay Hian dan mendapatkan penjelasan seputar perdagangan sekuritas. Dengan study tour mahasiswa dapat memperoleh gambaran nyata kesesuaian antara teori dan penerapannya di perusahaan. Study tour ini juga dilengkapi dengan wisata ke jembatan barelang di Batam, Merlion Park, Wings of Time dan Universal Studio Singapore. Secara keseluruhan kegiatan berjalan lancar dan tentunya banyak pengetahuan dan pengalaman yang didapatkan mahasiswa.

Album Foto