AMIK MDP / STMIK GI MDP / STIE MDP mempersembahkan lulusannya sebagai sumber daya manusia yang berkualitas dan siap berkarya terutama di bidang teknologi informasi dan bisnis. Pada upacara wisuda ke XII AMIK MDP/ STMIK GI MDP dan wisuda ke III STIE MDP tahun akademik 2014 / 2015 mewisuda 462 lulusannya yang terdiri dari 416 lulusan bergelar Sarjana Komputer (S1) dan 46 lulusan bergelar Ahli Madya (D3).

Berlangsung di Ballroom The Aryaduta Hotel Palembang, upacara dipimpin langsung Ketua AMIK MDP / STMIK GI MDP Ir. Rusbandi, M.Eng dan Ketua STIE MDP Johannes Petrus, S.Kom., M.TI. dan dihadiri oleh Koordinator Kopertis Wilayah II, Ibu Prof. Hj. Diah Natalisa, SE, MBA, para pemimpin perguruan tinggi yang ada di Palembang, dan orangtua/wali wisudawan.

Pendidikan di perguruan tinggi merupakan pendidikan akhir sebelum seseorang terjun ke masyarakat dengan predikat ahli. Para wisudawan/ti yang di wisuda pada hari ini telah secara legal diakui memiliki keahlian tertentu sesuai dengan gelar akademik yang tercantum di belakang nama. Wisuda hari ini merupakan hasil kerja keras yang nyata sebagai bagian dari komitmen kepada negara.

Proses pendidikan dan pengajaran di AMIK MDP / STMIK MDP / STIE MDP ditunjang dengan kurikulum yang sesuai dengan perkembangan teknologi seperti MikroTik, yang memberikan bekal pengetahuan kepada mahasiswa dalam penguasaan jaringan komputer, SAP University Alliances Regional Asia Pasifik & Jepang dimana MDP merupakan anggota SAP UAP pertama di Indonesia khususnya di Sumsel. Semua penerapan kurikulum tersebut untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa.

Untuk menunjang sistem pembelajaran, dilengkapi dengan fasilitas pendidikan yang canggih baik offline maupun online. Sistem akademik online juga telah dikembangkan untuk memberikan kemudahan dalam relasi antara mahasiswa, orangtua, dan dosen. Cukup men-download aplikasi secara gratis di Google Play/Play Store untuk perangkat Android atau App Store untuk perangkat Apple dengan kata kunci pencarian SIMPONI

Dengan demikian, sejak awal masa perkuliahan hingga tugas akhir, wisudawan telah dibekali dengan ilmu, keterampilan, dan soft skill yang cukup untuk mereka berkiprah di dunia kerja. (Anggun/MDP)

I.Jumlah lulusan 8 (delapan) Program Studi AMIK MDP / STMIK GI MDP / STIE MDP :

1. Program Strata - 1 Program Studi Sistem Informasi :196 orang

2. Program Strata - 1 Program Teknik Informatika :118 orang

3. Program Strata - 1 Program Studi Akuntansi : 51 orang

4. Program Strata - 1 Program Studi Manajemen : 51 orang

5. Program Diploma III Program Studi Komputerisasi Akuntansi : 9 orang

6. Program Diploma III Program Studi Manajemen Informatika : 21 orang

7. Program Diploma III Program Studi Teknik Komputer : 13 orang

8. Program Diploma III Program Studi Akuntansi : 3 orang

II. Daftar Wisudawan/ti terbaik Angkatan ke XII AMIK MDP / STIE MDP dan Angkatan ke III STIE MDP :